Modalidad

Online

Duración

300 horas

Categoría

Cocina

Curso de cocina mediterránea. Fórmate y especialízate en todos los aspectos de la cocina con productos mediterráneos, con contenidos actualizados.

Conocerás los alimentos más utilizados en la dieta mediterránea, la dieta que ha sido clasificada como la más saludable del mundo.
Aprenderás técnicas de cocina, conservación y presentación de los alimentos, e incluso postres y bebidas.
Tanto profesional como personalmente, este curso te proporcionará un conocimiento profesional de este tipo de cocina.
La formación obtenida es de alto nivel y con una gran cantidad de contenidos que proporcionarán a los alumnos excelentes conocimientos.

Este curso online sobre la cocina mediterránea profundiza en los hábitos alimentarios de esta zona geográfica, explicando su composición, las diferentes preparaciones, los distintos tipos de dieta para diferentes objetivos o grupos de edad, etc.

Existen infinidad de dietas en el mundo, con multitud de alimentos y formas de prepararlos. La dieta es un concepto muy general, y la dieta es, de hecho, todo lo que comemos.

Sin embargo, los expertos afirman que una de las dietas más sanas y equilibradas, y que conduce a una mayor longevidad, es la dieta mediterránea. En este curso, conocerás los alimentos que componen esta dieta y cómo crear unos platos deliciosos.

Conocerás los distintos tipos de alimentos, cómo se organizan en grupos y qué alimentos debe contener una dieta para considerarse equilibrada. En este sentido, aprenderás qué alimentos mediterráneos forman parte de este tipo de dieta y qué la hace tan beneficiosa.

Además, este curso de mediterránea online te proporciona recetas tradicionales mediterráneas, incluido un completo recetario sobre la dieta mediterránea, y te explica los beneficios de este tipo de dieta, desde el control del peso hasta la protección cardiovascular, etc.

Curso de Cocina Mediterránea

Metodología del curso de cocina mediterránea

Toda esta formación es 100% online en nuestro campus de formación online.

Las tutorías se realizan directamente desde el campus, con la posibilidad de enviar mensajes a los profesores. Las tutorías son “a la carta”, así que cuando necesites apoyo, nos lo pides.

Las titulaciones están autentificadas por la firma de un notario que valida el contenido y la autenticidad a nivel internacional. Nuestra organización pertenece a la Asociación Española para la Calidad, la organización española de referencia para la calidad en la formación. La certificación puede ser apostillada por La Haya para cualquier país firmante del Convenio de La Haya.

Se puede pagar a plazos.

Temario

1. Orígenes de la cocina mediterránea
2. Clases de productos utilizados dentro de este tipo de cocina

1. Hervir y cocer al vapor
2. Freír en aceite
3. Saltear
4. Asar al horno
5. Plancha y parrilla

1. Principales materias primas vegetales
2. Las hortalizas
3. – Definición
4. – Distintas formas de clasificación
5. – Especies más utilizadas
6. – Estacionalidad
7. – Categorías comerciales y calidad
8. – Factores que influyen en su calidad
9. Hortalizas de invernadero y babys
10. Brotes y germinados
11. La ?cuarta gama?
12. Las legumbres
13. – Definición
14. – Clasificación
15. – Categorías comerciales
16. Las setas
17. – Definición
18. – Especies cultivadas
19. – Especies más apreciadas gastronómicamente
20. – Principales especies venenosas
21. – Estacionalidad y presentación comercial

1. Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
2. Arroz: definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada

1. Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización
2. Huevos de otras aves utilizados en alimentación

1. Refrigeración: Instalaciones. Temperaturas. Tratamiento del pescado, crustáceos y moluscos por refrigeración. Envases adecuados. Control de temperaturas
2. La congelación: La ultra congelación y la conservación de los producto ultra congelados. La oxidación y otros defectos de los congelados. La correcta descongelación
3. Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera
4. – Salazones
5. – Enlatados
6. – Ahumados
7. – Al vacío
8. – Platos cocinados
9. – Otras
10. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
11. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados

1. La carne
2. – Propiedades nutritivas
3. – Factores que influyen en la calidad del animal
4. – Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación
5. – Principales especies: Ganado vacuno, porcino, ovino y caprino
6. Carne de vacuno
7. Carnes de ovino y caprino
8. – Clasificación
9. Carne de porcino
10. – Características de la carne de cerdo blanco y del ibérico
11. – El cochinillo
12. – El jamón y otros productos derivados del cerdo
13. Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación
14. – Denominación Específica, Indicación geográfica u otra denominación
15. – Denominación de origen en carnes
16. Clasificación comercial
17. – Principales cortes comerciales en las diferentes especies
18. Las aves de corral
19. – Presentación comercial
20. – Características principales
21. – Distintas clases de pollo, según su alimentación y crianza
22. – El pato
23. – El pavo, la gallina de Guinea y otras aves
24. La caza
25. – Características de la carne de caza
26. – Principales especies y características
27. Despojo
28. – Clasificación
29. – Utilización en la alimentación

1. Principales postres a base de frutas
2. – Macedonias o ensaladas de frutas
3. – Compotas, frutas cocidas en almíbar o similares y frutas asadas
4. – Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros
5. Principales postres a base de lácteos
6. – Arroz con leche y arroz emperatriz
7. – Flanes y pudding
8. – Natillas
9. – Crema catalana
10. – Soufflé de crema
11. Principales postres fritos o de sartén
12. – Torrijas
13. – Leche frita
14. – Crépes
15. Principales tipos de semifríos
16. – Bavarois: de crema, frutas o licores
17. – Carlotas
18. – Espumas o mousses
19. – Tartas con base de Mousse
20. Principales Tartas
21. – Tartas con crema de mantequilla
22. – Tartas de Yema
23. – Tartas con base de nata
24. – Tarta de Queso
25. – Brazos de gitano
26. – Tartas con nombre propio
27. Bebidas de la cocina mediterránea

1. Los pescados y sus correspondencias
2. Las verduras y sus correspondencias
3. Las carnes y sus correspondencias

1. Entrantes
2. Sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas
3. Pescados y mariscos
4. Carnes y aves

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