Modalidad

Online

Duración

300 horas

Categoría

Salud y Bienestar

Curso de naturopatía y fitoterapia. La naturopatía se ocupa de las propiedades y aplicaciones de los elementos naturales (plantas, agua, sol, tierra y aire) con el fin de ayudar al organismo humano a curarse.

La fitoterapia es el estudio de la ciencia que utiliza las plantas medicinales y sus derivados con fines terapéuticos. Así, como parte del contenido del programa, te formarás en anatomía y fisiología humana, conocimiento de plantas medicinales, constituyentes vegetales, dietética, nutrición, tablas de composición de alimentos, preparación de dietas en estados fisiológicos y patológicos, entre otros aspectos esenciales para la práctica en el campo.

El objetivo de estas ramas es estimular las capacidades de autocuración y recuperación del organismo, mediante el tratamiento de la dieta, la estimulación del sistema inmunológico, la eliminación de toxinas, etc. de forma personalizada para cada paciente. Es, por tanto, una alternativa o un complemento a la medicina tradicional.

Curso de Naturopatía y Fitoterapia

Metodología del curso de naturopatía y fitoterapia

Toda esta formación es 100% online en nuestro campus de formación online.

Las tutorías se realizan directamente desde el campus, con la posibilidad de enviar mensajes a los profesores. Las tutorías son “a la carta”, así que cuando necesites apoyo, nos lo pides.

Las titulaciones están autentificadas por la firma de un notario que valida el contenido y la autenticidad a nivel internacional. Nuestra organización pertenece a la Asociación Española para la Calidad, la organización española de referencia para la calidad en la formación. La certificación puede ser apostillada por La Haya para cualquier país firmante del Convenio de La Haya.

Se puede pagar a plazos.

Temario

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO

1. Morfología y fisiología ósea

2. Desarrollo óseo

3. Cabeza

4. Columna vertebral

5. Tronco

6. …

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR

1. Fisiología muscular

2. Ligamentos

3. Musculatura dorsal

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I)

1. Extremidades superiores

2. Extremidades inferiores

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II)

1. El abdomen

2. Tórax

3. Cabeza y cuello

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO

1. El sistema nervioso

2. Sistema nervioso central

3. Sistema nervioso periférico

4. …

UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO

1. Introducción

2. El aparato respiratorio

3. El proceso respiratorio

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO

1. Introducción al sistema digestivo

2. La boca

3. La deglución

4. El estómago

5. …

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO

1. El aparato cardiovascular

2. Vasos sanguíneos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA

1. ¿Qué es la Homeopatía?

2. Principios básicos de la homeopatía

3. Origen de los medicamentos homeopáticos

4. Preparación de las diluciones

5. Receta homeopática

6. Algunos tratamientos en homeopatía

7. …

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

1. Definición de conceptos

2. Evolución histórica de la Fitoterapia

3. …

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Principios activos

2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar

3. …

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales

2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales

3. Dosificación de las plantas medicinales

4. …

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I)

1. Introducción

2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II)

1. Introducción

2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

1. Introducción

2. Dieta equilibrada

3. Principales relaciones entre energía y nutrientes

4. Aportes dietéticos recomendados

5. …

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

1. Qué son las tablas de composición de alimentos

2. Tablas de composición de alimentos

3. – Tablas de composición de alimentos. Cereales

4. – Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

5. – …

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

1. Tablas de composición de alimentos

2. – Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

3. – …

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

1. Entrevista con el paciente

2. Evaluación dietética

3. Evaluación clínica

4. …

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

1. La mujer embarazada

2. La mujer en el momento de lactancia

3. La infancia

4. – Necesidades nutricionales en el primer año de vida

5. – Niño preescolar de 1- 3 años de edad

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

1. Dieta hiposódica

2. Dieta hipocalórica

3. Dieta hipercalórica

4. Dieta y anemia

5. Dieta baja en azúcar

6. Dieta para la osteoporosis

7. Dieta astringente

8. …

Biblioteca y Recursos Profesionales

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.
Acuerdo RGPD