Modalidad
Online
Duración
580 horas
Categoría
Cocina
Este curso de panadería y bollería te dará los conocimientos teóricos que necesitas para hacer un delicioso pan casero y para estudiar y desarrollar tus propias creaciones.
Conocerás los distintos tipos de masa, cómo preparar la levadura y las diferentes etapas del proceso de horneado.
Descubrirás los utensilios, máquinas y herramientas necesarios, y aprenderás más sobre los ingredientes utilizados, como harinas, levaduras, leche y productos lácteos, grasas, aditivos, emulsionantes, etc.
También conocerás los procesos y el equilibrio de las fórmulas que intervienen en la elaboración del pan, lo que es esencial para conseguir buenos resultados finales, así como los tiempos de reposo y fermentación de la masa y el procedimiento de cocción o introducción en el horno.
Hoy en día, existe una tendencia gastronómica muy importante en todo el mundo. Cada vez sabemos más de cocina y gastronomía, los hábitos culinarios están cambiando, la presentación de los platos evoluciona y se incorporan ingredientes nuevos y cada vez más exóticos.
Pero todo esto tiene que ir de la mano del complemento más importante de una mesa: el pan, el elemento que, sin darnos cuenta, a menudo puede estropear o realzar un buen plato. Porque, ¿qué es una mesa llena de platos magníficamente preparados sin una buena cesta de pan?
Fórmate y especialízate en todos los aspectos de la preparación de productos de panadería y pastelería, con contenidos actualizados.
Si hay una preparación alimentaria “cotidiana” que consumimos a diario, son los productos de panadería, con dominio de las materias primas utilizadas, levaduras, harinas, tiempos de fermentación, conservación, etc.
Por eso los profesionales de esta especialidad siempre están muy solicitados en el mercado laboral.

Metodología del curso de panadería y bollería
Toda esta formación es 100% online en nuestro campus de formación online.
Las tutorías se realizan directamente desde el campus, con la posibilidad de enviar mensajes a los profesores. Las tutorías son “a la carta”, así que cuando necesites apoyo, nos lo pides.
Las titulaciones están autentificadas por la firma de un notario que valida el contenido y la autenticidad a nivel internacional. Nuestra organización pertenece a la Asociación Española para la Calidad, la organización española de referencia para la calidad en la formación. La certificación puede ser apostillada por La Haya para cualquier país firmante del Convenio de La Haya.
Se puede pagar a plazos.